язык Египта

Раздел: Статьи
18-08-2022

Очень развит в стране культ смерти, вернее, поклонение ей. Три дня оплакивают египтяне всех религий умершего родственника, принимая соболезнования под навесом дома. А перед этим, как обязательный атрибут, бьют себя с горя ладонями по щекам.

До сих пор жив в народе и дух наскальных рисунков. Только сейчас красочными картинками расписаны стены домов и являются настоящим народным творчеством, передающем настроение художника. А рассказывают данные росписи о совершенном хозяином дома паломничестве в Мекку. Тем более что хадж является обязательным для каждого мусульманина.

Что касается языков, на которых можно изъясняться в Египте, то туристы большое предпочтение отдают французскому и английскому. Официальный же государственный язык – арабский.

Только вот разговорный язык далек от литературного. Официально признан язык «высокий» арабского стиля, относящийся к группе семито-хамитских языков. Язык литературы един для всех арабских стран. В разговоре применятся в большинстве случаев египетский диалект, отличный от разговорного языка соседних стран. Не похож египетский язык и на классический арабский – язык ислама. Да и в самой стране существует различие диалектов (верхне-египетский, нижне-египетский, каирский).


Добавить комментарий к публикации "язык Египта":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Экскурс в страну Арабская Республика Египет
 Развитие спортивного и экстремального туризма
 Традиционная национальная кухня Испании
 Свадебное путешествие на Карибских островах
 Курорты для детей в Краснодарском крае