манго фрукты Таиланда

Раздел: Статьи
09-08-2022

Манго. В зависимости от степени созревания и сорта манго бывает желтого, красного и зеленого цветов. Фрукт имеет яркий, характерный сладкий, изредка кисло-сладкий вкус, а также чрезвычайно выразительный и приятный аромат. Незрелый плод является незаменимой составляющей многих тайских салатов.

Папайя – мясистый, продолговатый плод, напоминающий по форме кабачок. Кожура у спелого фрукта оранжево-желтого цвета. Зрелый плод употребляют на десерт, а из зеленого папайи делается знаменитый тайский салат «Сом Там». Плод ценится за способность улучшать процесс пищеварения: он нормализует кислотность желудка и облегчает боль при обострении болезней желудка.

Нойна – плод бледно-зеленого цвета с бугристой кожурой, очень похож на шишку. Зрелый фрукт мягкий с приятным ароматом. Мякоть белая с черными косточками, имеет очень сладций и слегка вяжущий сливочный вкус. Нойну принято есть ложкой, разломив на две половины. Плод богат аминокислотами.


Добавить комментарий к публикации "манго фрукты Таиланда":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Какие профессии связаны с туризмом
 Лучшие места отдыха в Египте
 Туристические ресурсы и развитие туризма в Китае
 Что нельзя делать в Египте
 Секрет и польза тайского массажа и СПА