Таможенный контроль Кипра

Раздел: Статьи
14-09-2021

Таможенный контроль

Ограничений со стороны правительства Кипра на ввоз и вывоз иностранной валюты нет. Подлежит обязательному декларированию на таможне ввозимая наличная иностранная валюта свыше $1000 (или их эквивалента) На ввоз безналичных платежных средств ограничений не существует.

Для приезжающих из стран Евросоюза разрешен ввоз до 800 штук сигарет (200 сигар, 1 кг табака); ввозить спиртные напитки крепостью более 22% можно до 10 л., вин - до 90 л., пива - до 110 л.

Для приезжающих из других стран разрешен ввоз до 200 штук сигарет (100 сигар, 250 гр табака);ввозить спиртные напитки крепостью более 22% - до 1 л., а также до 2 л. вина или пива.

Запрещены для ввоза на Кипр попугаи, фрукты и живые растения, а также любые виды оружия (в том числе и газовое), наркотические и опасные химические вещества. C мая 2009 г. на территорию стран ЕС запрещено ввозить продукты питания, в состав которых входит мясо или молоко(включая колбасу, сало, консервы, и даже шоколадные конфеты). Запрет не распространяется на питание для детей и спецпрепараты, предназначенные людям с хроническими заболеваниями (эти продукты необхимо тщательно упаковывать, а их общий вес не должен быть более 2 кг).

Запрещено подымать археологические ценности со дна моря или вывозить таковых с территории государства без предварительного согласования с Департаментом по делам древностей.


Добавить комментарий к публикации "Таможенный контроль Кипра":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Развитие спортивного и экстремального туризма
 Основные праздники в Турции
 Отдых на курортах в Краснодарском крае
 Достопримечательности и экскурсии Таиланда
 Памятка для туриста по Турции