дуриан фрукты ТаиландаРаздел: Статьи | 05-08-2023 |
Дуриан – причудливый на вид крупный плод, массой около 5 кг, покрыт плотной кожурой с крупными колючками-шипами. Мякоть очень нежная, по консистенции напоминает густой крем, нообладает запахом, способным распугать всех вокруг. Одним этот фрукт нравится, у других вызывает отвращение. Из-за характерного въедливого запаха запрещается проносить дурианы в закрытые помещения (отели, самолеты). Пахнет тухлым фаршем, пареным луком, припахивает чесночком и чем-то еще непонятно приторным. Есть его нужно сразу же, как только очистили, тогда запах почти неуловим. А вот хранению очищенный дуриан не подлежит –тут же начинаются процессы ферментации. В Азии этот фрукт очень высоко ценится, его считают «королем фруктов» и приписывают ему чудодейственные свойства.
Рамбутан – округлый или овальный плод размером с пинг-понговский шарик или куриное яйцо. Кожура красного цвета, густо покрытая жесткими волосками (в переводе с малайского «рамбут» - волос). Мякоть его – белая студенистая масса сладковатого вкуса. Плод богат железом, кальцием, фосфором и витамином С.
Глаз дракона – плод кактуса, его родина Южная Америка. Мякоть этого фрукта бывает бардового и белого цвета со множеством черных крохотных семян. Вкус слабо ощутим, не выражен ярко, сладковато-кисловатый. Лучше употреблять в охлажденном виде, так как он прекрасно утоляет жажду. Этот фрукт прекрасно стимулирует кровообращение, полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.





Вы покупаете туры
Всего проголосовало: 9
Погодные сводки:
Информация для туристов:
- ОАЭ - что нужно знать перед поездкой?
- Испания – туры и отдых
- Куба. Райский отдых по доступным ценам
- Хочу в Израиль, что нужно знать?
Новые публикации:
Новые комментарии:
От: Зик (28-04-2014, 10:27)
От: cassa (28-04-2014, 10:27)