дуриан фрукты Таиланда

Раздел: Статьи
09-08-2022

Дуриан – причудливый на вид крупный плод, массой около 5 кг, покрыт плотной кожурой с крупными колючками-шипами. Мякоть очень нежная, по консистенции напоминает густой крем, нообладает запахом, способным распугать всех вокруг. Одним этот фрукт нравится, у других вызывает отвращение. Из-за характерного въедливого запаха запрещается проносить дурианы в закрытые помещения (отели, самолеты). Пахнет тухлым фаршем, пареным луком, припахивает чесночком и чем-то еще непонятно приторным. Есть его нужно сразу же, как только очистили, тогда запах почти неуловим. А вот хранению очищенный дуриан не подлежит –тут же начинаются процессы ферментации. В Азии этот фрукт очень высоко ценится, его считают «королем фруктов» и приписывают ему чудодейственные свойства.

Рамбутан – округлый или овальный плод размером с пинг-понговский шарик или куриное яйцо. Кожура красного цвета, густо покрытая жесткими волосками (в переводе с малайского «рамбут» - волос). Мякоть его – белая студенистая масса сладковатого вкуса. Плод богат железом, кальцием, фосфором и витамином С.

Глаз дракона – плод кактуса, его родина Южная Америка. Мякоть этого фрукта бывает бардового и белого цвета со множеством черных крохотных семян. Вкус слабо ощутим, не выражен ярко, сладковато-кисловатый. Лучше употреблять в охлажденном виде, так как он прекрасно утоляет жажду. Этот фрукт прекрасно стимулирует кровообращение, полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.


Добавить комментарий к публикации "дуриан фрукты Таиланда":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Отдых на природе Горячего ключа
 Туристические ресурсы и развитие туризма в Китае
 Самые лучшие пляжи для европейского летнего отдыха
 Достопримечательности и экскурсии Таиланда
 Зимний отдых в Египте