гробницы Египта

Раздел: Статьи
18-08-2022

К югу от Каира, на берегу Нила, расположился еще один древний египетский город – Луксор. Когда-то, во времена Нового Царства, Луксор являлся столицей Египта. И звался град тогда Фивы. До наших времен чудом сохранились роскошные памятники архитектуры и усыпальницы фараонов.

Луксор («город живых») являлся местом молитв великому «царю всех богов» - Амон-Ра. Для этих целей были возведены величавые храмы – Карнакский и Луксорский. Были эти храмы и местом приношений своему богу. Свозились сюда драгоценные камни и металлы не только со всего Египта, но и с покоренных земель. Прикоснуться к основам мироздания и ощутить величавость момента могут и путешественники, поднявшись к Карнакскому храму по аллее, охраняемой суровыми сфинксами.

Можно также полюбоваться грандиозными «колоссами Мемнона», установленными при входе в храм фараона Аменхотепа III.

А чуть дальше, под скалой, «приютился» храм царицы Хатшепсут, поражающий своей уникальностью. От храма царицы можно попасть в Долину царей по горной тропе, ведущей сначала над ущельем, а затем круто уходящей в гору. Здесь «нашли покой» фиванские фараоны.

62 гробницы углублены в скалу. Попасть в них можно по наклонному коридору. Каждая усыпальница содержит 3-4 комнаты с наскальными рисунками. Рассмотрев их, можно получить хоть какое-то представление о жизни и подвигах почившего в данной гробнице фараона. Именно здесь находится усыпальница самого знаменитого из египетских фараонов – Тутанхамона.


Добавить комментарий к публикации "гробницы Египта":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Остров Менорка, Испания
 Экскурс в страну Арабская Республика Египет
 Полезные советы по отдыху в Турции
 Свадебное путешествие на Карибских островах
 Зимний отдых в Египте