фрукты Таиланда

Раздел: Статьи
08-08-2022

Главной отличительной особенностью тайской кухни для европейца является, конечно же, мегаострота. Но не стоит сильно переживать по этому поводу. Вы всегда можете при заказе блюд попросить официанта или продавца «Май пхет!» (не остро).

Еще к отличительным чертам кухни Таиланда можно отнести: быстрое по времени приготовление из наисвежайших продуктов и абсолютное игнорирование поваренной соли. Вместо соли тайцы используют соевый соус и соус «нампла» (рыбный соус).

Питаются тайцы как с использованием палочек (как китайцы), так и ложками и вилками (как европейцы), ножами не пользуются – любые мясные продукты подаются мелко нарезанными.

Фрукты

В Таиланде настоящее фруктовое изобилие. Хорошо известные фрукты, растущие здесь круглый год:

Бананы (клуай). Здесь растет около 20 сортов. Как правило, мелкие едят просто так, а крупные пускают на жарку. Бананы употребляют еще сушеные, жареные и вареные в молоке.

Кокосы(мапрао) тоже в свежем виде употребляются мало. Они, а точнее кокосовое молоко, служат основой для большинства тайских супов.

Арбузы(тэнгмо) есть везде и присутствуют почти весь год, но больше весной и ананасы(сапорот). В число других великолепных, но менее знакомых иностранным туристам фруктов, входят:

Магустин – круглый плод, очень похожий на определенный сорт маленький баклажан с очень толстой кожурой. Под ней находятся белые дольки, напоминающие чеснок. Фрукт имеет характерный кисло-сладкий нежный вкус и богат кальцием, фосфором и витаминами В и С.


Добавить комментарий к публикации "фрукты Таиланда":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Кипрские сувениры
 Велосипедный туризм в России
 Лучшие места отдыха в Египте
 Детский отдых и оздоровление на курортах Краснодарского края
 Семейный отдых на Кипре