питание в Турции

Раздел: Статьи
13-04-2024

Еда

Современная турецкая кухня сочетает в себе традиции тюркских кочевых племен с черкесским, греческим и арабским кулинарным искусством. Она отличается огромным разнообразием овощных блюд, а также предпочтением говядины и баранины.

Самые классические турецкие блюда – это кебаб, долма и донер. Также, нельзя съездить в Турцию и не попробовать берек – тонкое слоеное тесто с начинкой из сыра, трав, шпината, рыбы или мяса.

Отдельно стоит рассказать о турецких сладостях. Самые известные из них – лукум, каштаны в сиропе, баклава и ханым-гебеи. К национальным турецким напиткам относятся айран, кофе, чай и ракы (виноградная водка с анисом).

Рестораны

В ресторанах отелей часто чередуют рыбные дни с мясными и комбинированными. Зачастую можно попасть на дни национальных кухонь: японской, китайской или турецкой. Туристические рестораны подают исключительно только мясные блюда. Однако, здесь можно заказать только говядину, баранину или птицу, поскольку свинину мусульмане не едят.

Хоть в Турции и религия ислам, к обеду в ресторанах подают алкогольные напитки. В обычных трактирах такого не бывает.

Турецкое пиво эфесской пивоварни – очень приятный напиток, однако рядом не стоит и турецким вином.

Иногда при посещении ресторана необходимо соблюдать dress code, предписываемый отелем.

Неприлично в Турции считается пить спиртные напитки прямо на улице или пляже, а не на территории отеля.


Добавить комментарий к публикации "питание в Турции":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Общие сведения об Испании
 Зимний отдых в Египте
 Пляжи, достопримечатльености и развлечения в Белек
 Традиции и культура тайцев
 Лучшие места отдыха в Египте