дворцы парка Монтаза

Раздел: Статьи
18-08-2022

Можно полюбоваться и произведениями прикладного народного творчества, размещенными в Греко-римском музее. Здесь же собрана коллекция древних монет работы местных чеканщиков.

Вызывают особое восхищение дворцы восточной части парка Монтаза, бывшие когда-то обителью мужской части царственной семьи (больший из них) и, соответственно, женской. Сейчас дворец, к сожалению, не доступен для посещения туристов, т.к. является резиденцией-гостиницей главы страны. А вот малый дворец, хоть и поскромнее, но также роскошен. В настоящее время бывшая женская обитель переоборудована в уютную гостиницу со всеми удобствами. Рядом с дворцами, на берегу тихой бухты, в 60-тых годах прошлого столетия был возведен отель «Палестина», соответствующий всем мировым стандартам классности. Но чтобы попасть на территорию парка, туристам придется заплатить за вход в него.

В Александрии когда-то было сосредоточено большое хранилище рукописей и манускриптом. Александрийская библиотека была любимым местом для занятий многих ученых того времени (таких, как Евклид). Но в результате пожара, возникшего по вине военных действий между Птолемеем и Клеопатрой, значительная часть документов была уничтожена. То, что удалось спасти, было отправлено в Серапиум, считавшийся своеобразной академией наук. Но и этим рукописям не суждено было дожить до наших дней – на рубеже двух эр остатки библиотеки были уничтожены христианами. ЮНЕСКО в содружестве с правительством страны заинтересовано в возрождении мирового наследия. Поэтому разрабатывается обширная программа по восстановлению Александрийской библиотеки. В ней планируется разместить материалы по востоковедению и египтологии.


Добавить комментарий к публикации "дворцы парка Монтаза":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Места спокойного семейного отдыха в Таиланде
 Курорты и отдых на Эгейском побережье
 Отдах на острове Майорка, Испания
 Самостоятельное путешествие во Вьетнам
 История, культура и традиции Испании