кухня Таиланда

Раздел: Статьи
09-08-2022

Город в буквально смысле утопает в цветах: от всевозможных видов диковинных орхидей до «банальных» роз.

При этом следует помнить, что страна пользуется буддийским календарем, летоисчисление в котором ведется со дня смерти (ухода в нирвану) Будды. Поэтому на все внутренних документах будет отражен не 2013 год, а 2556-й. К буддийскому календарю привязаны все основные праздники, поэтому год и начинается в середине апреля, в самую что ни на есть жару.

Кухня

Знакомство с тайской кухней - безусловно еще один и интереснейших моментов пребывания в Таиланде. Эта кухня славится на весь мир своей самобытностью и богатством вкусов. Можно провести здесь целый месяц и питаться все это время разными блюдами, ни разу не повторившись, хотя вполне вероятно, что у вас появится желание повторно отведать излюбленные блюда.

У тайцев принято питаться в тесной дружеской компании. Все блюда, за исключением тян диёу (подаваемые для каждого индивидуально на отдельной тарелке, как например, жареный рис) ставятся в центр стола одновременно и каждый из присутствующих волен накладывать в свою тарелку мелкие порции того или иного кушания. И никто не утруждается вопросом, следует ли есть суп раньше , чем второе блюдо, и почему нельзя кушать десерт в середине трапезы

Тайская кухня отличается разнообразием используемых продуктов, однако в большинство тайских блюд входят желтый, зеленый и красный перец, а также паста карри таких же цветов. Особое очарование ей придают тщательно подобранные травы, коренья, листья и семена. Благодаря этому в ней сочетаются кислый, соленый, сладкий , горький и острый вкусы и возникают запахи, которые не позволяют пройти мимо, неумолимо заставляя их попробовать.


Добавить комментарий к публикации "кухня Таиланда":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Туризм и достопримечательности в Таджикистане
 Экскурсионные туры и отдых в Испании
 Семейный отдых с детьми в Турции
 Турция - общие сведения
 Отдых на пляже, выходные возле синего моря