достопримечательности Кипра

Раздел: Статьи
14-09-2021

Самым удобным средством передвижения на Кипре является мопед. Это в особенности относится к горной местности. Мопед можно арендовать на любой базе отдыха. Для этого необходимо водительское удостоверение, которое подтверждает право на управление подобным транспортным средством (категория С).

Обязательным для водителя и пассажира на переднем сидении является использование ремней безопасности . Дети до 5 лет должны находиться только на заднем сидении автомобиля. Детям от 5 до 10 лет можно сидеть на переднее сидение машины, но только если это место оборудовано специальным детским ремнем. ПДД Кипра допускают наличие алкоголя в крови водителя не более 900 мг/л. Превышение содержания алкоголя в крови - нарушение, карающееся штрафом. В случае совершения аварии в состоянии алкогольного опьянения, Вас лишат права на страховку.

В туристических зонах супермаркеты открыты ежедневно. Магазины, расположенные вне этой зоны не работают по воскресеньям, а в среду и субботу они открыты лишь до 14:00. В некоторых магазинах Кипра действует система tax free (безналоговая продажа). При предъявлении чека из подобного магазина в аэропорту Вам вернут НДС.

Достопримечательности

Согласно греческим мифам Афродита, богиня любви и красоты, ступила на землю именно на берегу Кипра. Кипр по праву называется островом красоты, он сочетает в себе удивительные контрасты. С прохладных, покрытых соснами горных вершин за пару минут можно спуститься к песчаным пляжам и теплой морской воде, тихие, не затронутые временем деревушки сильно контрастируют с современными деловыми центрами, а постояльцы роскошных отелей на берегу моря могут тут же прогуляться по окрестностям на лоне дикой природы.


Добавить комментарий к публикации "достопримечательности Кипра":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Отдых на Азовском море в Ейске
 Туры на остров Ибица, Испания
 История, культура и традиции Испании
 Памятка для туриста по Турции
 Что нельзя делать в Египте