рыбацкий город Луанко

Раздел: Статьи
17-09-2021

Парам с детьми нравится купаться на пляже Арбеял (Arbeyal), который надежно защищен от ветра огромным волнорезом. Вода тут все время спокойная, мелководье, а песок чистый и красивый. Протяжность пляжа - 250 м.

Берег, начиная от Хихона до мыса Кабо-де-Пеньяс (Cabo de Penas) является настоящим калейдоскопом пляжей, маленьких гаваней и каменистых террас, которые превосходно приспособлены для летнего отдыха. К примеру, довольно хороший пляж находится вблизи Перлоры (Perlora), а симпатичный старинный рыбацкий город Луанко (Luanco) окружен небольшими, но надежно защищенными от непогоды пляжей.

Самый большой из них - городской пляж, протяжностью в 300 метров, в ясную погоду полный туристов. Здесь вы найдете все необходимое: службу спасения, питьевые фонтанчики, санузлы, рестораны, аренду водных велосипедов и шезлонгов, телефоны. Вдоль пляжа есть просторный променад, на границе между песком и городской территорией расположена маленькая церквушка. На пляже правая оконечность - каменистая, тут, на мелководье, между обкатанных волнами валунов, обожают играть дети.

От города до пляжа Ла-Рибера (La Ribera) тянется комфортный променад, а в конце участка находится рыбацкий порт. Ла-Рибера не столь шумная, в отличие от основного городского пляжа, однако тут постоянно организовуют концерты и разные летние соревнования. Меньшая известность пляжа, вероятно, объясняется тем, что тут довольно большое количество рыбацких лодок стоит на якоре, и это иногда мешает пловцам.


Добавить комментарий к публикации "рыбацкий город Луанко":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Традиции и культура тайцев
 Экскурс в страну Арабская Республика Египет
 Места спокойного семейного отдыха в Таиланде
 Достопримечательности и экскурсии Таиланда
 Отдых на курортах в Краснодарском крае