курорт Синайского полуострова

Раздел: Статьи
05-09-2021

Такой же тишиной поможет насладиться и курорт в городе Таба. Он находится на самой границе Египта с Израилем. Особенностью Синайского полуострова являются разноцветные горы из гранита. А между ними притаились небольшие отели с пляжами из золотого песка. Благодаря подступающим к морю горам на побережье образовалось множество тихих лагун и уютных гротов, где можно отдохнуть от мирской суеты.

Примечателен и другой курорт Синайского полуострова – Нувейба. Именно через него пролегал когда-то путь, которым пользовались паломники, двигаясь в Мекку. Территориально Нувейба разделен турецкой цитаделью на две зоны. Одна из них представляет собой рыбацкий поселок с портом Музейна. Здесь расположены удивительные пляжи, разделенные коралловыми барьерами. Вторая, Нувейба эль Табарин, - настоящая курортная зона, включающая в себя множество отельных комплексов для туристов. Есть здесь и живая достопримечательность – в поселке до сих пор проживают настоящие бедуины.

В общем, о Египте можно говорить до бесконечности. Но лучше отправиться в этот рай для туристов и воочию полюбоваться непередаваемой красотой страны.


Добавить комментарий к публикации "курорт Синайского полуострова":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Традиции и культура тайцев
 Туры на остров Ибица, Испания
 Достопримечательности и экскурсии Таиланда
 Туристические ресурсы и развитие туризма в Китае
 Курорты для детей в Краснодарском крае