теория и практика туризма

Раздел: Статьи
03-02-2024

Теория и практика всегда пересекаются друг с другом. Но бывает и такое, что некоторые школы на практику в гостинице не отправляют, однако, это ни сколько не умаляет достоинств обучения. Так, например, существуют классы, которые могут быть оборудованы как номер в гостинице или например, как ресторан. Здесь вас смогут научить элементам гостеприимства, покажут как правильно заправлять постели в номере, как правильно раскладывать банные принадлежности, в котором часу менять полотенца, в котором часу вообще производить уборку номера, а также как правильно встречать туристов в гостинице и как их расселять. В классе-ресторане вас научат как правильно рассаживать гостей за столом, как раздавать маню, как принимать заказ и как подавать блюда. Все это вполне возможно познать на практике вовсе не находясь именно в этом месте. Конечно, когда сразу попадаешь в самую настоящую гостиницу из класса или в ресторан, сначала бывает немного сложно, но потом вы все равно сможете быстро втянуться и выполнять свою работу на отлично.

Заграница, которая нас ждет

Как уже было сказано выше первая школа по обучению туризму открылась в Швейцарии. Эта страна до сиз пор удерживает за собой лидерские позиции по уровню обучения хотельеров и других специалистов сфере туризма. Далее следуют другие страны, такие как США, Ирландия, Австралия и Великобритания.

Все школы, колледжи и университеты, которые предлагают студентам обучение туристическому бизнесу дают как степень бакалавра при выпуске, могут обеспечить последипломное обучение, а также имеют ряд программ, которые не так долгосрочны. После обучения по таким программам студент получает сертификат, позволяющий ему, например, работать в гостинице.


Добавить комментарий к публикации "теория и практика туризма":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Лучшие места отдыха в Египте
 Семейный отдых на островах с детьми
 Традиции и культура тайцев
 Города Кипра для отдыха и туризма
 Туры на остров Ибица, Испания