столица Египта Каир

Раздел: Статьи
18-08-2022

Интересен и Шарм-Эль-Шейх, расположенный на Синайском полуострове. А попасть из Африки на этот кусочек Азии можно по тоннелю, проходящему под Суэцким каналом. Именно Шарм-Эль-Шейх является настоящей курортной Меккой для туристов.

Обслуживание в многочисленных гостиницах ведется на международном уровне. От отелей не отстают и туристические деревушки. И манит, в основном, путешественников в эти места жажда насладится самым красивым местом на Земле, вернее – подводным миром местных лагун. Территориально и функционально город разделен на две зоны. В административном центре (Шарме) работают банки и магазины, где без проблем можно обменять валюту и совершить покупки. Вторая же часть города (Наама) – собственно и является курортной зоной со множеством отелей и «золотых» пляжей.

Не стоит забывать и о столице Египта – Каире, расположенном в 120 км от Шарм-Эль-Шейх. И по праву Каир является главным городом страны – ведь он соединил в себе обе мировые религии (христианскую и исламскую). Именно от посещения столицы Египта у туристов останутся самые неизгладимые впечатления от достопримечательностей страны, памятников архитектуры и музеев. Самые примечательные из них – Египетский музей, пирамиды Гизы, Цитадель и Старый Каир.

Именно в Старом городе можно будет познакомиться с коптской культурой: каменные сооружения церквей, иконы и утварь, посуда и оружие, древние манускрипты.


Добавить комментарий к публикации "столица Египта Каир":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Тонкости туризма в Японии
 Искусство, культура и ремесла Таиланда
 Курорты для детей в Краснодарском крае
 Общие сведения об Испании
 Курорты и отдых на Эгейском побережье