курение в Египте

Раздел: Статьи
21-08-2022

Для кальяна используется табак на любой вкус и запах. Здесь присутствуют и крепкие, и легкие сорта. Одни пахнут клубникой, другие – яблоками или персиками, и даже медом. Так как кальян официально легализован, его можно смело заказать в любом кафе. И пусть вас не волнуют вопросы гигиены – посетителям предлагаются пластмассовые мундштуки разового применения. Единственный запрет, который наложен на кальян – его не курят по пятницам.

Вообще пятница для мусульман – день особый: они предаются общению с Всевышним. До полудня в пятницу закрыты все торговые точки – это время намаза. И пока не отслужат молитву, к работе никто не приступит. Исключение составляет персонал отелей, обслуживающих иностранных туристов.

И если курение в Египте – процесс, разрешенный религией, то вот к спиртному в стране относятся более «круто»: здесь введен сухой закон. Выпит алкоголь можно только в пределах гостиницы и ресторана. Появление на улицах города в пьяном виде будет расценено, как нарушение общественного порядка. А это влечет за собой штрафные санкции.

Традиционным для египтян является общественный ритм жизни, который диктует исламская вера. Мусульмане справляют пять раз в день молитву в отведенные для этого часы. А призывает всех муэдзин, используя динамики, чтобы донести свой глас до каждого верующего.


Добавить комментарий к публикации "курение в Египте":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Города Кипра для отдыха и туризма
 Развитие спортивного и экстремального туризма
 Зимний отдых в Египте
 Туризм и достопримечательности в Таджикистане
 Экскурсионные туры и отдых в Испании