Берег Коста-дель-Гарраф

Раздел: Статьи
17-09-2021

Берег Коста-дель-Гарраф находится в 36 км на юг от Барселоны. Тут богатейшее историческое прошлое выгодно связанно с достижениями новой курортной индустрии и создаются особенные условия, как для многолюдного, так и для единичного отдыха. На всем берегу прибрежная линия окружена непрерывной цепью потрясающих горных хребтов, которые образуют маленькие и довольно тихие морские бухты.

Город Ситжес (Sitges) (одновременно и главный курорт) является центром побережья, который стал популярным во многом за счет великих испанских художников. Любители живописи съезжаются сюда, чтобы поклониться Нонелю, Росиньолу, Дали и Касас, которые выбрали этот город для летнего творчества. На протяжении всего года в Ситжесе проводят большое количество культурных и спортивных фестивалей, которые имеют международное значение, а также экономических форумов. Превосходное сочетание старинных кварталов с комфортными барами, ресторанчиками и магазинами придает этому древнему городу некий шарм, столь ценимый путешественниками. В Ситжесе множество состоятельных испанцев построили летние резиденции и виллы.

Провинция Астурия (Asturias) расположена на берегу Атлантического океана, между Галисией и Кантабрией в Бискайском заливе. Берег Астурии известен под названием Коста-Верде (Costa Verde), в переводе означает "Зеленый берег", и считается главной достопримечательностью северной Испании. Великолепные условия для рыбалки влекут сюда любителей такого вида туризма со всей Европы.


Добавить комментарий к публикации "Берег Коста-дель-Гарраф":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Семейный отдых на островах с детьми
 Семейный отдых на Кипре
 Традиционная национальная кухня Испании
 Пляжи, достопримечатльености и развлечения в Белек
 Велосипедный туризм в России