пляжи Красного моря

Раздел: Статьи
05-09-2021

И после прогулки под палящим пустынным солнцем отправляйтесь к Средиземноморскому побережью. А по пути загляните в Александрию, основанную знаменитым Александром Македонским в качестве главного торгового порта.

Ну и, естественно, после утомительных экскурсий можно позволить себе поваляться на золотом песке Египетской «Ривьеры», понырять в бирюзовые воды живописных лагун или уединиться в тихой бухте.

А при желании можно отправиться и в настоящий рай – на пляжи Красного моря.

Даже если вы не любитель старины, вас не привлекают исторические достопримечательности, но вас манит экзотика, то, естественно, вам прямая дорога в Египет. Страна готова принимать путешественников круглый год. Несмотря ни на какие времена года, здесь всегда открыты двери комфортабельных гостиниц. Египет манит к себе «мягкими» теплыми пляжами и сухим климатом, арабской кулинарией и «танцем живота».

Чуть в стороне от Египта, в тектонической впадине между Африкой и Аравийским полуостровом, в Индийском океане образовалось внутреннее море – Красное. Постоянно теплая вода (даже зимой не бывает ниже +200С) сделала Красное море местом паломничества туристов. И та особенность, что море не подпитывается водами рек, делает его еще более притягательным из-за чистоты и прозрачности воды.

И именно эта прозрачность позволяет любоваться богатейшим красочным подводным миром Красного моря. Дно его усеяно кораллами различных форм (плоских, круглых, похожих на маленькие деревья и т.п.) и всех спектральных оттенков. «Умирая», кораллы, к сожалению, теряют свой окрас, превращаясь в белый скелет из кальция. Но этой красотой можно только любоваться, т.к. кораллы Красного моря являются достоянием страны и находятся под государственной охраной.


Добавить комментарий к публикации "пляжи Красного моря":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Спорт и развлечения в Таиланде
 Секрет и польза тайского массажа и СПА
 Туризм и достопримечательности в Таджикистане
 Развитие спортивного и экстремального туризма
 Туристические ресурсы и развитие туризма в Китае