Животный мир Карибского региона

Раздел: Статьи
24-08-2022

Животный мир Карибского региона представлен более чем 90 видами. Здесь можно встретить горбатых китов, кашалотов и различные виды дельфиновых. У Ямайка обитают американские ламантины и тюлени.

Амфибии (170 видов ), обитающие в Карибском регионе, являются эндемиками. Ареалы обитания практически всех представителей таких семейств как жабы, древолазы, квакшы и свистуны, ограничены каким-то одним определенным островом.

В зоне Карибского моря зарегистрировано более 600 видов птиц, из которых 163 эндемичны для данного региона, например кубинский шилоклювый дятел, пальмовый чекан и тоди. Из эндемиков этого региона 48 видов птиц находятся на грани вымирания: кубинский крапивник, кубинский погоныш, пуэрториканский амазон и др. Антильские острова, также как и Центральная Америка, лежат на пути миграции перелетных птиц из Северной Америки, в силу этого факта размеры популяций птичьих здесь подвержены очень сильным сезонным изменениям. В лесах обитают попугаи, туканы и сахарные птицы, над открытым морем встречаются фаэтоны и фрегаты. Всё это великолепие Вы сможете увидеть собственными глазами, приехав на Карибы.

Благодаря мягкому тёплому климату региона и великолепным песчаным пляжам отдых здесь является одной из главных курортных зон планеты. Богатая фауна моря привлекает тысячи дайверов; помимо природных красот Карибский регион богат различными культурными памятниками древних цивилизаций и памятниками колониальной эпохи. Туризм является одной из главных составляющих экономики государств Карибского региона, в основном здесь отдыхают путешественники из Канады, США, Аргентины и Бразилии. Воздушное сообщение между Карибами и Северной Америкой намного лучше развито, нежели внутри региона.


Добавить комментарий к публикации "Животный мир Карибского региона":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Отдах на острове Майорка, Испания
 Достопримечательности и экскурсии Таиланда
 Свадебное путешествие на Карибских островах
 Остров Менорка, Испания
 Памятка для туриста по Турции