путешественники по Египту

Раздел: Статьи
17-08-2022

Расположены скалы и вдоль русла Великого Нила. Несет свои воды река через всю страну, наполняя прибрежные долины «слезами богов» (как называют Нил издревле в Египте). Поэтому основная жизнь кипит именно здесь, в рыбацких поселках и деревнях крестьян.

Но есть в Египте и имитация Нила – канал Бахр-Юссеф, очень похожий на настоящую реку. Образовалась эта «река Иосифа» (так дословно переводится название канала) еще в древние времена. По берегам ее расположены тихие деревушки с церквушками без малейшего признака живой души. Вообще, долина Нила испещрена различными по вместимости канальчиками, по которым поступает живительная влага к землям, делая их плодородными. Но вот туристам вход в эти земли запрещен. Местные жители считают свой край священным, поэтому «неверным» европейцам здесь делать нечего. И это несмотря на то, что представители разных вероисповеданий (мусульмане и христиане) мирно уживаются между собой (такое вот своеобразное братство аборигенов).

Поэтому для путешественников доступными остаются только исторические достопримечательности Египта.

Но едут туристы, в основном, в курортную зону. И самым посещаемым является Хургада - город, расположенный недалеко от столицы Египта, Каира, на берегу Красного моря. Постоянный наплыв туристов стимулирует местные власти расширять и совершенствовать возможности курортного отдыха. И каждый год в Хургаде появляются все новые отели и гостиницы. И ни в одной из них туристам скучать не придется. К их услугам дайвинг и серфинг, рыбная ловля и другие виды спорта. Занимательно посещение Центра морской биологии с его музеями и аквариумами, где можно полюбоваться подводным миром.


Добавить комментарий к публикации "путешественники по Египту":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Достопримечательности и экскурсии Таиланда
 Достопримечатльности и отдых в Фетхие
 Турция - общие сведения
 Самые лучшие пляжи для европейского летнего отдыха
 Полезные советы по отдыху в Турции