Кухня Средиземноморья

Раздел: Статьи
02-03-2024

Кухня Средиземноморья совместно с достаточно известной диетой Средиземноморской, которая доказала свою эффективность и пользу, основана на силе триединства виноградной лозы, оливок и пшеницы, к которым идут добавления компонентов не менее важных как овощи, рис, чеснок, зелень и много других культур огородных, а также рыба, мясо, яйца, фрукты, кефир и сыр.

На плоскогорье Месета характер кухни зависит от климатического влияния и не такой плодородной земли, требующей от человека больших усилий и трудов, чтобы взрастить урожай. В Леоне и Кастилии есть своя кухня оригинальная, овощная: чечевица, фасоль и горох.

Кулинарное искусство всей Андалусии впитало в себя сочетание культур когда – то проживавших здесь народов, каждый из которых внес в кухню что – то свое, особенное. В этой части страны для приготовления блюд используют продукты из огородов и полей, с зимних пастбищ и летних лугов и кухню Средиземноморья. Андалусская кухня отличается по двум признакам: бедности и влиянию арабов. С восточных стран сюда ввозились культуры сельскохозяйственные, такие как миндаль и апельсины. На протяжении долгого времени здесь господствовал феодальный строй, поэтому внушительная часть местных жителей, стремительно становилась нищей. Кухня Андалусии вправе называться «кухня для бедных», но ее вкус не оставит вас равнодушными.

12

Добавить комментарий к публикации "Кухня Средиземноморья":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Основные праздники в Турции
 Развитие спортивного и экстремального туризма
 Лучшее время отдыха в Египте
 Секрет и польза тайского массажа и СПА
 Остров Менорка, Испания