Кухня СредиземноморьяРаздел: Статьи | 27-01-2025 |

Кухня Средиземноморья совместно с достаточно известной диетой Средиземноморской, которая доказала свою эффективность и пользу, основана на силе триединства виноградной лозы, оливок и пшеницы, к которым идут добавления компонентов не менее важных как овощи, рис, чеснок, зелень и много других культур огородных, а также рыба, мясо, яйца, фрукты, кефир и сыр.
На плоскогорье Месета характер кухни зависит от климатического влияния и не такой плодородной земли, требующей от человека больших усилий и трудов, чтобы взрастить урожай. В Леоне и Кастилии есть своя кухня оригинальная, овощная: чечевица, фасоль и горох.
Кулинарное искусство всей Андалусии впитало в себя сочетание культур когда – то проживавших здесь народов, каждый из которых внес в кухню что – то свое, особенное. В этой части страны для приготовления блюд используют продукты из огородов и полей, с зимних пастбищ и летних лугов и кухню Средиземноморья. Андалусская кухня отличается по двум признакам: бедности и влиянию арабов. С восточных стран сюда ввозились культуры сельскохозяйственные, такие как миндаль и апельсины. На протяжении долгого времени здесь господствовал феодальный строй, поэтому внушительная часть местных жителей, стремительно становилась нищей. Кухня Андалусии вправе называться «кухня для бедных», но ее вкус не оставит вас равнодушными.
12 |





Вы покупаете туры
Всего проголосовало: 9
Погодные сводки:
Информация для туристов:
- ОАЭ - что нужно знать перед поездкой?
- Испания – туры и отдых
- Куба. Райский отдых по доступным ценам
- Хочу в Израиль, что нужно знать?
Новые публикации:
Новые комментарии:
От: Зик (28-04-2014, 10:27)
От: cassa (28-04-2014, 10:27)