Королевский дворец Таиланда

Раздел: Статьи
06-08-2022

К югу от Королевского дворца располагается один из самых колоритных этнических районов Бангкока – Чайнатаун, с пышно декорированными храмовыми комплексами даосских монахов, старинными аптеками тридиционной китайской медицины, множеством ювелирных магазинов и всевозможными уличными рынками в узких переулочках.

После посещения Королевского дворца можно на катере переправиться через главную транспортную артерию Бангкока – реку Чхао Пхрайя до вата Арун (Храм Утренней Зари) , силуэт которого запечатлен на тайской монете достоинством 10 бат. А можно за совершенно символическую плату совершить на водном такси прогулку по многочисленным каналам, дающую точное представление, почему Бангкок называют еще и городом контрастов.

Ну и чтобы полностью окунуться в местный колорит необходимо совершить экскурсию на плавучий рынок или рынок на воде в Дамнэнсадуак. Не выходя из небольшой лодки вы насладитесь увлекательным шопингом при огромном ассортименте недорогих товаров и сувениров.

Местности к западу и северу от Бангкока богаты культурными, историческими и природными памятниками, очень популярными у туристов. Как правило, во все экскурсионные туры по Таилнду включаются такие места, как прекрасная древняя столица Аюттхая (лежащий в руинах древний город, окруженный современным городом), замечательная Пхра Патхомчеди в Накхонпатхоме и живописная провинция Канчанабури. К северу от Аютхаи находится исторический центр Лопбури, один из древнейших городов Таиланда.

Особой популярностью у туристов пользуется исключительно живописная местность Канчанабури в окружении лесов и гор.


Добавить комментарий к публикации "Королевский дворец Таиланда":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Отдых на Азовском море в Ейске
 Отдых, достопримечатльности и развлечения в Сиде
 Города Кипра для отдыха и туризма
 Достопримечательности и экскурсии Таиланда
 Кипрские сувениры