Коста-Брава Коста-де-ла-Луз

Раздел: Статьи
17-09-2021

Сеть суперсовременных гостиниц на берегу курортной столицы Коста-Бланки, Бенидорма, поражает. В мае 2001 года был открыт отель Gran Hotel Bali с 850 номерами, которая входит в число 40 самых высоких зданий в мире.

Коста-Брава

"Коста-Брава", в переводе с испанского языка значит дикий берег. Это самый северный средиземноморский берег Испании. Здесь пляжный сезон открывают в июне и закрывают в октябре.

Благодаря живописным скалистым утесам, которые перемежаются небольшими бухтами с пляжами, создается потрясающий пейзаж. "Глубина" зачастую начинается на расстоянии десяти метров от берега.

Коста-де-ла-Луз

В переводе с испанского "Коста-де-ла-Луз" (Costa de la Luz) значит "Берег света". Берег расположен в Кадисском заливе, омываемый водами Атлантического океана и граничащий с Португалией. Обычно его разделяют на две части. Одна часть — Коста-де-ла-Луз провинции Уэльва, тянущаяся от границы Португалии до парка "Доньяна" и реки под названием Гвадалете (Guadalquivir). Другая часть — Коста-де-ла-Луз провинции Кадис, начинается от реки Гвадалете и заканчивается местечком Тарифа у самого берега Средиземного моря.

Здесь вы не найдете большого количества путешественников — отдых на этом курорте принесет вам спокойствие и размеренность, с заметным этническим оттенком.

Тут море хорошо отражает солнечные лучи. Это место отлично подходит для занятий виндсерфингом или ходьбы под парусом: большие просторы, тепло и солнечно — фантастика для любого путешественника, который увлекается морскими видами спорта. Кроме того, здесь есть все условия для людей, любящих конные прогулки.


Добавить комментарий к публикации "Коста-Брава Коста-де-ла-Луз":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Самые красивые и лучшие пляжи в Таиланде
 История, культура и традиции Испании
 Какие профессии связаны с туризмом
 Что нельзя делать в Египте
 Отдых, достопримечатльности и развлечения в Сиде