Файюмский лабиринт

Раздел: Статьи
05-09-2021

А чего стоит Файюмский лабиринт с тысячами комнат или чудеса света – Александрийский маяк (к сожалению, разрушенный землетрясением) и «Город мертвых» в Гизе!

Сами жители Египта, веками существующие между морем и песками, гордятся своей страной.

И с удовольствием принимают туристов со всего мира (несмотря на то, что страна исламского вероисповедания). Для удобства многочисленных гостей Ассоциация отелей Египта открыла разветвленную сеть гостиниц в самых примечательных городах страны.

В центре Египта, Каире, сплелись воедино различные культуры, очаровывая туристов своей самобытностью. Возможно, за это многоцветье обычаев и нравов получил Каир статус «восточного базара». Но многоголосно в столице еще и потому, что в ней сосредоточена четвертая часть всего населения Египта. Может быть, поэтому Каир является самым крупным городом не только в стране, но и во всей Африке.

Что можно посмотреть в Каире? Обязательно стоит прогуляться к пирамидам Гизы, посетить мечети Муххамеда Али и Аль-Азхар, а также полюбоваться экспонатами Египетского музея.

Если уж вы «вырвались» в Египет, обязательно посетите монументальные достопримечательности, которые хранят память о великих фараонах древности: Рамзесе II, Тутмосе III, Аменхотепе III, Тутанхамоне и царице Хатшепсут.

А чтобы еще больше ощутить дух тех времен, стоит окунуться в «огненный океан» - так когда-то называли Ливийскую пустыню. Песок всех мыслимых и немыслимых оттенков, а также дюны, надутые ветром, оставят неизгладимые впечатления.


Добавить комментарий к публикации "Файюмский лабиринт":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Лучший семейный отдых в Таиланде
 Полезные советы по отдыху в Турции
 Основные праздники в Турции
 Места спокойного семейного отдыха в Таиланде
 Отдых на островах Карибского моря