берег Азовского моря

Раздел: Статьи
07-09-2022

Северный берег Азовского моря (Бердянский курорт ), предоставляет санаторий для оздоровления детей со следующими заболеваниями: бронхит, тонзиллит, воспаление лёгких, хронический катар верхних дыхательных путей, вторичное малокровие. С такими же болезнями, дети могут быть и в Бердянском доме для отдыха мам с малышами.

Природные данные и климатические условия здесь, позволяют лечить болезни, описанные выше. Здесь лето сухое и тёплое, температура воздуха – 24 градуса, зима не холодная, всего -4 градуса. Климат отличается умеренностью. В Бердянске производится лечение климатом, а также талассотерапия, потому, что здесь длинный песчаный пляж, по которому удобно спуститься к морю.

Применяется ещё и лечение виноградом, используются грязевые ванны. Здешняя иловая грязь, производится из солёных озёр, которые находятся неподалёку. По структуре это грязь схожа с грязью Одесских лиманов.

Курорты в горах ещё не настолько популярны для лечения болезней лёгких, как морские. Но, вследствие проводимых раньше оздоровлений, стало очевидным, что в горных условиях, можно результативно лечить детей с заболеванием бронхиальной астмой. Дыхательная работа лёгких и сердечно сосудистая система, улучшаются за счёт очищенного горного воздуха, с обильным присутствием ультрафиолетовых лучей. По прохождении курса оздоровления, когда дети возвращаются домой, то можно наблюдать отсутствие приступов в течение многих месяцев и даже целого года. Бывает, что приступы снова возвращаются, но гораздо реже и не так остро проходят. Но в общем самочувствии ребёнка обязательно наступает заметное улучшение.

12

Добавить комментарий к публикации "берег Азовского моря":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Традиции и культура тайцев
 Отдых на Азовском море в Ейске
 Памятка для туриста по Турции
 Спорт и развлечения в Таиланде
 Экскурсионные туры и отдых в Испании