Развитие спортивного и экстремального туризма

Раздел: Статьи
31-10-2017

Сам по себе туризм несет за собой очень большую смысловую нагрузку. Это определение подразумевает под собой несколько направлений. Туризм можно разделить на экстремальный, экзотический и спортивный.

экстремальный туризм

Итак, экстремальны туризм представляет из себя такой вид туризма, когда какое-либо путешествие несет за собой выработку адреналина, некий экстрим, который придется испытать по мере этого путешествия. Как правило, к такому туризму чаще всего можно отнести походы, где вас вполне возможно встретят медведи, славы по горным рекам с крутыми обрывами, восхождение к вершине какой-нибудь таинственной горы или же, наоборот, спуск в глубокое ущелье или пещеру.

Экстремальный туризм разделяется по стихиям. Т. е., как было описано выше, ситуаций, в которых проходит путешествие экстремалов, может быть великое множество, как на воде, так и на суше, и на воздухе.

Если рассуждать более обширно, то можно сказать, что экстремальный туризм на воде представляет собой все виды дайвинга, серфигна, катание на водных лыжах, спуски по горным рекам, и разные походы, которые совершаются по воде.

К воздушному экстриму можно отнести прыжки с парашютом, полеты на дельтапланах или в корзинах воздушных шаров.

Большим разнообразием отличаются экстремальные виды туризма на суше. Это могут быть разнообразные походы по пещерам, лесам, катание на горных велосипедах, восхождение по горам, горные лыжи и сноуборды.


Добавить комментарий к публикации "Развитие спортивного и экстремального туризма":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Основные праздники в Турции
 Отдых на пляже, выходные возле синего моря
 Что нельзя делать в Египте
 Экскурс в страну Арабская Республика Египет
 Отдых на курортах в Краснодарском крае