Экскурс в страну Арабская Республика Египет

Раздел: Статьи
03-10-2018

Благополучие страны в какой-то мере определяется и надежностью валюты. В АРЕ в ходу египетский фунт – для страны самая стойкая валюта, имеющая банкноты различного номинала. Разменные монеты называются пиастрами. 100 пиастров равноценны одному фунту египетскому. Имея на руках американские доллары, туристы без проблем смогут обменять их на местную валюту из расчета 1 доллар – 5 фунтов.

Египет

Второй составляющей ознакомления со страной является «ненавязчивый» визовый режим.

Попасть в Египет на отдых не составит большого труда, ведь визу можно будет оформить по прибытии в страну в одном из ее аэропортов (Шарм-Эль-Шейхе или Хургаде). Таможня расположена в зале аэропорта. Подойдя к стойке слева от входа в здание, можно без проблем получить визу, оплатив таможенные марки, которые прямо здесь вклеиваются в паспорт путешественника.

Отправляясь в турпоездку, необходимо иметь хоть какое-то представление о географических особенностях страны.

Египет расположен сразу же за Средиземным морем, на северо-востоке Африканского континента. «Захватывает» страна и кусочек Азии – ее юго-запад. Помимо Средиземного моря, омывает берега Египта море Красное, «примостившееся» между Суэцким каналом и Суданом.

Египет – это море песка. Но встречаются там и горы. В Аравийской пустыне их, например, не так уж много. А вот Синайский полуостров просто изобилует горными вершинами. И самая высокая из них (2637 м) – гора Джабал-Катрина. Кто читал Ветхий Завет, помнит историю о десяти заповедях, которые Бог вручил Моисею. Так вот, происходило это событие на данной горе.


Добавить комментарий к публикации "Экскурс в страну Арабская Республика Египет":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Остров Менорка, Испания
 Отдых, достопримечатльности и развлечения в Сиде
 Традиционная национальная кухня Испании
 Курорты для детей в Краснодарском крае
 Самые лучшие пляжи для европейского летнего отдыха